RECEITA DE MUQUECA CAPIXABA DE BADEJO COM PIRÃO DE MANDIOCA E CAMARÃO

RECEITA DE MUQUECA CAPIXABA DE BADEJO COM PIRÃO DE MANDIOCA E CAMARÃO


 

1kg de badejo em postas

500g de camarão descascado

3 maços de coentro picados

3 cebolas picadas em cubinhos

6 tomates maduros picados com pele e sem semente

2 dentes de alho

500g de mandioca cozido e batido em liqüidificador

limão

azeite

sal

pimenta malagueta

colorau.


 

Modo de preparar a moqueca: Passar sal nas postas de badejo e reservar. Em uma panela de barro, fritar rapidamente em azeite 1 dente de alho amassado, a seguir acrescentar 4 pimentas malaguetas picadas, 1 colher de sopa de colorau, fritar ligeiramente e desligar o fogo. Acrescentar 3 tomates picados, 1 e 1/2 cebolas picadas, 1 e 1/2 maço de coentros e misturar bem. Deitar entre o molho as postas de badejo, cozinhar em fogo alto e deixar ferver por 15 minutos. Durante a fervura acrescentar o suco de 1/2 limão, azeite e sal a vontade. Servir com arroz branco e pirão de camarão.

Modo de preparar o pirão: Em uma panela de barro, fritar rapidamente em azeite 1 dente de alho amassado, a seguir acrescentar 3 pimentas malaguetas picadas, 1 colher de sopa de colorau. Acrescentar 3 tomates picados, 1 e 1/2 cebolas picadas, 1 e 1/2 maço de coentro picado, misturar bem e ferver em fogo alto, até que o molho esteja cozido, acrescentar o camarão e cozinhar pôr 5 minutos, colocar sal e azeite a gosto e o suco de 1/2 limão, ainda com o fogo ligado acrescentar o mandioca cozido e batido em liqüidificador, misturar bem e servir com a moqueca de badejo e arroz branco.

OBS.: Esta é uma receita básica, que poderá ser feito com qualquer peixe, marisco ou frutos do mar (camarão, lagosta, polvo, lula, etc...).

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