RECEITA DE SOUFFLÉ DE MARISCOS E QUEIJO


 

15g de manteiga

100g de carne de lula (pre-cozida)

25 a 50g de camarões,

camarões ou outro marisco

½ colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de erva doce

4 ovos

50g de queijo parmesão ralado

sal

pimenta.


 

Espalhe manteiga no fundo de uma forma própria para soufflé (forma alta) e junte o marisco (ás lasquinhas) e a erva doce. Coloque sobre o peixe uma folha de alumínio e leve a forno médio (190º) durante 5 ou 6 minutos. Entretanto separe as gemas das claras, e misture as gemas com o queijo, o sal e a pimenta. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura já preparada, deitando depois tudo sobre o peixe quente. Coloque novamente no forno e deixe cozinhar durante 20 m, até o soufflé ter aumentado de vofogo e ter adquirido um tom dourado

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