Bolo de Fubá

Receita cedida por Serviço Nestlé ao Consumidor / Reinaldo Mandacaru

Ingredientes

200g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em pequenos cubos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a a manteiga com os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.

Observações

Rendimento: 12 porções
Dica: Se desejar, adicione uma pitada de sementes de erva-doce à massa.
Congelamento: Para congelar, coloque o bolo em embalagem adequada, tampe e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo na geladeira por cerca de 6 horas.

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